К основному контенту

Подборка полезных материалов по заземлению и молниезащите. Инструкции и расчеты заземления и молниезащиты для различных объектов!


Инструкции и расчеты заземления и молниезащиты

Полная инструкция по заземлению и молниезащите частного дома, дачи, коттеджа. Какие минусы у омедненных штырей заземления с покрытием 100 мкм? Почему молниезащита без УЗИП – деньги на ветер? Секреты применения тросовой молниезащиты. Примеры расчетов молниезащиты для различных объектов, ответы на вопросы проектировщиков, секретный способ получить бесплатную помощь в производстве расчётов и многое другое в нашем материале!

Полная инструкция по заземлению и молниезащите частного дома, дачи, коттеджа!

Следующая инструкция покрывает 99% всех вопросов, связанных с заземлением и молниезащитой в частных домах. Рассматриваются темы: системы заземления TN-S, TN-C-S и TT; установка защитного заземления; заземление газового котла; система внешней и внутренней молниезащиты; измерение сопротивления заземления; необходимое оборудование. Инструкция снабжена наглядными схемами.

Вся правда о заземлении с толщиной покрытия 100 мкм!

В настоящее время на рынке получают широкое распространение металлические стержни заземления с покрытием меди в 100 мкм. Производители склонны использовать данную технологию из-за низкой стоимости, при этом они обещают, что срок службы такой системы заземления составит до 30 лет. В этом материале вы узнаете, какими неприятностями на самом деле грозит замена медного покрытия 250 мкм на 100 мкм!

Почему молниезащита без УЗИП – деньги на ветер?

Некоторые монтажники и проектировщики считают устройства защиты от импульсных перенапряжений (УЗИП) «лишним» оборудованием. И рекомендуют для защиты зданий только внешнюю молниезащиту и заземление. Однако, пренебрегая внутренней молниезащитой, мы ставим под угрозу целостность всех электроприборов. Если в здании много дорогостоящей техники (компьютеры, серверы, производственное оборудование и т.п.) установка УЗИП позволит защитить всё это оборудование. По  этой ссылке рассказывается, как УЗИП экономит ваши деньги!

Особенности грозоизоляции для высотных объектов

Историю внедрения в практику молниезащиты «систем грозоизоляции» трудно назвать благополучной. Запатентованное в самом конце прошлого века Роем Карпентером защитное устройство представляло сложную конструкцию из металлических спиц радиусом в несколько метров, на которых размещались тысячи игл длиной около 10 см. Жестокая критика такого решения со стороны специалистов по атмосферному электричеству привела к тому, что предложенная система была первоначально признана недееспособной. Однако сегодня ситуация радикально изменилась. Подробнее о грозоизоляторах и их применении читайте в этой статье!

Секреты применения тросовой молниезащиты

Грозотрос – самый распространенный в мире элемент внешней молниезащиты. При этом наши проектировщики не очень любят тросовые молниеотводы, предпочитая стержни и сетчатые проводники (сетки). И очень зря! Узнать больше о преимуществах и особенностях тросовой молниезащиты можно в записи этого вебинара.

Как быстро выбирать молниеприемник для объекта?

Проектировщикам и специалистам монтажных организаций зачастую не так просто разобраться в обилии номенклатуры молниеприемников, представленных на российском рынке. В этом разделе вы найдете удобную классификацию молниеприёмников по типу монтажа (для крепления к вертикальным поверхностям, для установки на кровлю, для монтажа в грунт), а также по типу защищаемого объекта (для защиты частных домов и небольших строений, для защиты промышленных предприятий и крупных строений, для защиты больших площадей). Каждый подраздел содержит всю необходимую техническую информацию о молниеприёмниках: длины мачт, материал изготовления, вспомогательные элементы для крепления и многое другое.

Когда кровельная тросовая молниезащита выгоднее стержневых молниеприёмников?

Кровельная тросовая молниезащита – это система внешней молниезащиты, в которой в качестве молниеприёмника выступает трос, подвешенный над защищаемым объектом на специальных стойках, которые расположены на плоской кровле этого объекта. На этой странице вы узнаете, какие преимущества имеет тросовая молниезащита в сравнении с системой стержневых молниеприёмников, а также какие комплектующие требуются для её монтажа.

Рекомендации и примеры расчетов молниезащиты для различных объектов!

Каждый объект имеет специфику, которую необходимо учитывать при проектировании для него системы молниезащиты. Представляем вам рекомендации и примеры расчетов для разных типовых ситуаций:

Еще больше примеров расчетов смотрите по этой ссылке.

Проектирование заземляющего устройства: ответы на вопросы!

На первом вебинаре серии «Проектирование заземляющих устройств» д.т.н., профессор Э. М. Базелян отвечает на свежие вопросы, поступившие от проектировщиков. Рассматривается: можно ли отказаться от процедуры зондирования грунта; как выполнить контрольную проверку сопротивления грунта в условиях плотной застройки; как правильно оценить сопротивление заземления фундамента (как естественного заземлителя) и что делать, если оно существенно выше предельно допустимого; проектирование полностью индивидуального заземляющего устройства, надежно защищенного от проникновения к нему токов от посторонних источников и другие темы. Регистрация на все бесплатные вебинары для проектировщиков заземления и молниезащиты здесь.

Если вам требуется бесплатная помощь в расчётах и проектировании – оставьте заявку через форму на этой странице!

Комментарии

ПОПУЛЯРНОЕ

Китайцы будут освещать город с помощью искусственных «лун» - идею украли у нас!

Первые системы на базе искусственного интеллекта для защиты от кибератак будущего

Бесплатная навигационная программа для яхт и катеров: что выбрать?

Как ищут дефекты и неоднородности в оптических кабелях (ВОЛС)?

Арсенида бора: когда новый дешевый материал для охлаждения микропроцессоров выйдет на рынок?