К основному контенту

IP телефон Symway P2P Phone F12: кому нужны пиринговые телефоны?


IP телефон Symway P2P Phone F12: кому нужны пиринговые телефоны?

Среди ряда полезных и выгодных особенностей IP-телефонии, реализуемой в частности на компьютерах с помощью программ-софтфонов, выделяется возможность создания корпоративной телефонной сети без использования офисной АТС: сотрудники компании могут без каких-либо технических ухищрений говорить друг с другом по Интернету. Эта технология давно известна под названием «пиринговой телефонии», частным случаем которой является популярный IP-сервис Скайп.

Но в российской компании «Симвэй» решили, что офисному персоналу будет значительно удобнее пользоваться не софтфонами и даже не многофункциональными VoIP-телефонами, а их аналогами - пиринговыми телефонами, каждый из которых представляет собой автономную IP-миниАТС. До сих пор ни один из мировых производителей аппаратов для IP-телефонии не пришел к мысли о том, что такие «телефоны-АТС» (или «АТС-телефоны») могут быть выгоднее и эффективнее, чем VoIP-телефоны и IP-АТС, работающие «раздельно», а не по принципу «два в одном».

А вот в ООО «Симвэй» решили, что именно симбиоз АТС с телефонным аппаратом - это именно то, что обеспечит экономию инвестиций в корпоративную телефонную связь при одновременном повышении надежности ее работы. Правда, свои технико-экономические расчеты разработчики первого в мире пирингового телефона почему-то не спешат обнародовать (может оказаться, что «первый в мире» пиринговый телефон будет единственным в мире, поскольку первенство далеко не всегда равнозначно превосходству).

Но как бы там ни было, компания «Симвэй» продемонстрировала предсерийный образец пирингового телефона Symway P2P Phone F12 на международной выставке цифровых технологий Cebit 2018, прошедшей в середине июня. Первая версия пирингового телефона ориентирована на подключение к локальной проводной сети предприятия, но уже следующая его модификация будет способна (по заверениям разработчиков) работать в беспроводных сетях. О заинтересованности «первым в мире пиринговым телефоном» посетителями и участниками Cebit маркетологи ООО «Симвэй» не сообщают. Пока что тестирование Symway P2P Phone F12 намечается на предприятиях Минобороны и ПАО «Татнефть».

Интересно, удовлетворят ли потенциальных российских заказчиков пирингового телефона, представленные им (и скрываемые от рынка) технико-экономические обоснования, а ведь без ТЭО вряд ли можно кого-то убедить в необходимости приобретения того, что во всем мире не используется.

Комментарии

ПОПУЛЯРНОЕ

Бесплатная навигационная программа для яхт и катеров: что выбрать?

Китайцы будут освещать город с помощью искусственных «лун» - идею украли у нас!

Первым действительно умным городом России станет «нейронный город» Тюмень: как это повлияет на коррупцию?

Арсенида бора: когда новый дешевый материал для охлаждения микропроцессоров выйдет на рынок?

Новый шаг в роботизации сельского хозяйства – первый робот для сбора «зелени»