К основному контенту

Первый наголовный компьютер с дисплеем-очками Honeywell Connected Plant Skills Insight для рабочих!

Первый наголовный компьютер с дисплеем-очками Honeywell Connected Plant Skills Insight для рабочих!

Автоматизация технологического оборудования на основе компьютерной техники за последние несколько десятилетий прошла огромный путь и сегодня без ее использования немыслима полноценная эффективная работа предприятий любой промышленной отрасли. Оснащение же средствами индивидуально-групповой автоматизации рабочего персонала даже на автоматизированных по последнему слову техники заводов заметно отстает. И вот, похоже, после решения задач «глобальной» внутризаводской автоматизации, компании-разработчики средств индустриальной автоматизации начали работать над оснащением людей рабочих профессий (операторов, наладчиков, ремонтников) индивидуальными компьютерными девайсами, которые помогут повысить производительность труда, личную безопасность работы, обеспечить постоянный контакт с членами бригады, технологами и мастерами, а также получить доступ к базам профессиональных знаний и описаниям операций, выполняемых «здесь и сейчас».


Одним из примеров такого подхода к оснащению рабочих индивидуальными коммуникационно-компьютерными средствами - серия интеллектуальных носимых аппаратов Honeywell Connected Plant Skills Insight с голосовым управлением, то есть не требующих выполнения каких-либо действий руками для общения с ними. Эти аппараты относятся к классу handsfree - «свободные руки». А когда рабочий прикладывает свои руки только для выполнения технологических операций и не использует их для общения с таки необходимым, но все же вспомогательным средством, очевидно, что он может выполнять свою работу надежно, безопасно и с высокой производительностью.



В аппаратах серии Skills Insight используется прикрепленный к оголовью дисплей, на котором по голосовым командам отображаются необходимые рабочему данные, техническая документация, руководства по выполнению рабочих операций, информация о соблюдении техники безопасности при выполнении текущего задания. А при необходимости рабочий может с помощью этого аппарата получить советы и рекомендации по беспроводной связи.
В «джентльменский набор» технологий, используемых в этих аппаратах, разработчиками компании Honeywell включены самые эффективные решения в области мобильных handsfree-технологий, дополненной реальности, индустриального IoT и мобильной связи. Для их реализации в Skills Insight работает микрокомпьютер RealWear HMT-1Z1 на платформе Honeywell Movilizer (он встроен в оголовье).

Важной особенностью аппаратов Skills Insight является возможность их использования во взрывоопасных производствах (напомним, компания Honeywell работает в основном в области автоматизации энергетического и нефтегазового комплексов), что подтверждено сертификатом искробезопасности для применения в опасных зонах уровня 1, отвечающих требованиям класса 1/раздела 1.

См. также:

Комментарии

ПОПУЛЯРНОЕ

Китайцы будут освещать город с помощью искусственных «лун» - идею украли у нас!

Первые системы на базе искусственного интеллекта для защиты от кибератак будущего

Национальные особенности русского Интернета

Первым действительно умным городом России станет «нейронный город» Тюмень: как это повлияет на коррупцию?

IP телефон Symway P2P Phone F12: кому нужны пиринговые телефоны?