К основному контенту

«Умные» дома: не очень-то и хочется, потому что колется

Вам хотелось бы жить в «умном» доме? И что мешает воплотить мечту в жизнь? Ведь сейчас интерес к соответствующим системам и приложениям оживился (масса high-tech компаний подыскивает источники доходов). Но аналитики Frost & Sullivan считают, что особого прогресса на этом рынке не ожидается, разве что в данной сфере случится какой-то прорыв.


Исследователи опросили более тысячи американских и канадских домовладельцев, и что же? Только 28% из них проявили интерес к «интеллектуальным» домашним системам, причем платить они согласны не больше $30 в месяц. Дороговаты, оказывается, «умные» дома для потенциальных клиентов – даже там. Что у ж говорить о России, где соответствующий рынок только зарождается (хотя в Frost & Sullivan считают потенциал российского рынка весьма высоким).

Но у нас наблюдаются те же проблемы, что и в других странах. А уж если учесть высокий уровень конкуренции и ценовой чувствительности… Впрочем, эксперты полагают, что виной всему сложность пользования услугами, так что их провайдеры должны либо вплотную заняться ценами, либо предлагать привлекательные для клиентов пакеты услуг. Ведь для беспроблемной работы таких систем требуются слаженные усилия поставщиков инфраструктурных и информационных технологий, провайдеров коммуникационных сервисов, строителей, коммунальных служб и т.д. и т.п.

Комментарии

ПОПУЛЯРНОЕ

Китайцы будут освещать город с помощью искусственных «лун» - идею украли у нас!

Первые системы на базе искусственного интеллекта для защиты от кибератак будущего

Бесплатная навигационная программа для яхт и катеров: что выбрать?

Что такое Dust Networks и как она работает?

Арсенида бора: когда новый дешевый материал для охлаждения микропроцессоров выйдет на рынок?