К основному контенту

Электропотребление мобильных: лед тронулся

Кто из нас не хотел бы, чтобы его смартфон вдвое дольше работал в автономном режиме?

Похоже, такая возможность наконец появится благодаря разработке американского стартапа ETA Devices, основанного профессорами по электротехнике из Массачусетского технологического института Джоэлем Доусоном и Дэвидом Перро.

Исследователям удалось скорректировать потребление энергии усилителем мощности, которые есть в любом мобильном устройстве, в том числе, смартфоне и потребляет свыше 65% всего заряда аккумуляторной батареи. Единственным способом снизить его мощность оказалась оптимизация энергопотребления в режиме ожидания. Разработчики предлагают устанавливать в смартфон дополнительную плату, которая будет осуществлять выбор (20 миллионов раз в секунду!) среди разных величин напряжения - в зависимости от того, в какой из них смартфон нуждается в конкретный момент.

Правда, в будущем году внедрение новой технологии начнется с базовых станций LTE (в этом году электропитание базовых станций в мире обойдется в $36 млрд), а уж потом она перекочует в смартфоны. Но ознакомление с коммерческим воплощением данной технологии уже обещано учасникам Mobile World Congress в Барселоне в феврале 2012 года.

Комментарии

ПОПУЛЯРНОЕ

Китайцы будут освещать город с помощью искусственных «лун» - идею украли у нас!

Первые системы на базе искусственного интеллекта для защиты от кибератак будущего

Бесплатная навигационная программа для яхт и катеров: что выбрать?

Что такое Dust Networks и как она работает?

Арсенида бора: когда новый дешевый материал для охлаждения микропроцессоров выйдет на рынок?