К основному контенту

Как часто в российских компаниях меняют операционную систему Windows?

Средний и малый бизнес, как известно, наиболее чувствителен к затратам вообще и, в частности, к расходам на информационные технологии. Поэтому отношение компаний СМБ к ИТ-инновациям является своеобразным индикатором правильности пути, по которому идут производители аппаратных и программных продуктов.

Наверно, понимание этого факта стало одним и стимулов проведения исследования, предпринятого корпорацией Microsoft среди трехсот российских предприятий СМБ с целью выяснения их взглядов на перспективность использования в своей деятельности Windows 8.

Как и предполагалось, большинство из опрошенных используют различные версии ОС Windows: XP и «семерка» установлены на почти одинаковом количестве компьютеров, а рабочих мест с Vista примерно в 4 раза меньше. При этом около 2/5 компаний меняют ОС раз в пятилетку, 1/3 – раз в три года, а почти 1/10 – ежегодно (где эти «ежегодники» отыскивают новые ОС?).

1/3 респондентов, знакомых с возможностями Windows 8, готовы перейти на нее в течение года, 1/4 – в течение трех лет и примерно 1/5 – в более далекой перспективе.

Так что, похоже, в этот раз Microsoft выбрал правильный путь «к сердцам» корпоративных пользователей.

Комментарии

ПОПУЛЯРНОЕ

Китайцы будут освещать город с помощью искусственных «лун» - идею украли у нас!

Первые системы на базе искусственного интеллекта для защиты от кибератак будущего

Национальные особенности русского Интернета

Первым действительно умным городом России станет «нейронный город» Тюмень: как это повлияет на коррупцию?

IP телефон Symway P2P Phone F12: кому нужны пиринговые телефоны?