К основному контенту

Оптический рефлектометр FTB 200 - инструмент профессионала!

В телекоммуникационных линиях всех применяемых сегодня типов от витой пары и коаксиала до оптоволокна необходим контроль их физических параметров, определяющих характеристики передачи информации с помощью узкоспециализированной (и потому наиболее точной) измерительной техники.

Для диагностики оптических кабелей ВОЛС сегодня применяется множество моделей КИПиА, среди которых специалисты выделяют рефлектометр оптический FTB 200. Принцип его действия базируется на определении величины отношения мощности отраженного оптического сигнала к калиброванному сигналу, излученному генератором света. По множеству измерений в заданном спектре частот на мониторе FTB 200 «рисуется» амплитудно-частотная кривая – рефлектограмма.

По этой характеристике специалист может составить себе представление о длине ВОЛС, потере мощности сигнала в ней (в том числе в сварных швах, соединителях и коннекторах), а также получить информацию о расстояниях до мест неоднородностей в волокне, связанных с обрывами или «злокачественными» изменениями в его структуре.

Комментарии

ПОПУЛЯРНОЕ

Китайцы будут освещать город с помощью искусственных «лун» - идею украли у нас!

Первые системы на базе искусственного интеллекта для защиты от кибератак будущего

Бесплатная навигационная программа для яхт и катеров: что выбрать?

Как ищут дефекты и неоднородности в оптических кабелях (ВОЛС)?

Арсенида бора: когда новый дешевый материал для охлаждения микропроцессоров выйдет на рынок?