К основному контенту

Самый легальный способ заработка денег для хакеров

Самый легальный способ заработка денег для хакеров

Во всех компаниях, разрабатывающих программное обеспечение работают довольно многочисленные подразделения, основная цель деятельности которых – отыскание уязвимостей в созданном на фирме ПО.

Однако штатные эксперты, несмотря на их высокую квалификацию все же не могут дать 100%-ной гарантии в том, что выпускаемая на рынок программа не окажется легкой для взлома, результатом которого может стать вирусное инфицирование компьютера или сетевого оборудования, кража информации и даже денег с банковских счетов пользователей ПО «с дырами».

Пробелы в защите ПО, незамеченные его разработчиком, находят «посторонние добровольцы» (видимо у них другой взгляд на программы), и чтобы стремление к такой добровольной помощи не угасло, многие именитые вендоры при выпуске новых программных пакетов предлагают довольно приличные денежные вознаграждения всем, кто обнаружит «прорехи в безопасности» фирменного ПО.

Например, компании Google и Mozilla в течение последнего трехлетия выплатили почти по $600 тыс. премиальных «внешним исследователям» проблем в браузерах Google Chrome и Mozilla Firefox. В том, что эти деньги не потрачены зря нет сомнений, поскольку даже «самовлюбленный» Microsoft пошел по отвергаемому им доныне пути, назначив премию в $150 тыс. за обнаружение проблем с уязвимостью в выпускаемом им программном обеспечении.

Комментарии

ПОПУЛЯРНОЕ

Китайцы будут освещать город с помощью искусственных «лун» - идею украли у нас!

Первые системы на базе искусственного интеллекта для защиты от кибератак будущего

Бесплатная навигационная программа для яхт и катеров: что выбрать?

Как ищут дефекты и неоднородности в оптических кабелях (ВОЛС)?

Арсенида бора: когда новый дешевый материал для охлаждения микропроцессоров выйдет на рынок?