К основному контенту

Когда «медь» лучше «оптики»?


Оптоволоконные линии связи, безусловно, лучшее решение для обеспечения высокоскоростной передачи данных. 


Но для их строительства потребуются огромные инвестиции и многие годы. Поэтому, исходя из имеющихся реалий, во всем мире стараются использовать имеющийся «канальный потенциал» - проложенные за много лет развитие телефонии сети. При этом, постепенно заменяя «медь» на «оптику» на больших расстояниях, на «последней миле» все же оказывается вполне конкурентоспособной для «оптики» «медная» технология SHDSL (Single-pair High-Speed + DSL - высокоскоростная цифровая абонентская линия), обеспечивающая передачу данных по медным парам.

Эта технология была разработана около 30 лет назад в США для организации каналов передачи не только данных, но и речи с использованием  цифровых потоков T1/E1. Ее внедрение предоставило возможность существенного снижения расходов на передачу данных благодаря исключению регенераторов, устанавливаемых обычно на телекоммуникационных линиях.

В настоящее время технология SHDSL предоставляет возможность задания скорости передачи данных от 192 Кб/с до 2320 Кб/с с шагом 8 Кб/с, что позволяет операторам выстраивать гибкие тарифные планы.

Комментарии

ПОПУЛЯРНОЕ

Китайцы будут освещать город с помощью искусственных «лун» - идею украли у нас!

Первые системы на базе искусственного интеллекта для защиты от кибератак будущего

Национальные особенности русского Интернета

Первым действительно умным городом России станет «нейронный город» Тюмень: как это повлияет на коррупцию?

IP телефон Symway P2P Phone F12: кому нужны пиринговые телефоны?