К основному контенту

Что такое Email 3.0?


Каким бы ни был мотив чтения чужих писем, это действие во все века вызывало у людей резко негативное отношение, очень эмоционально выраженное в песне Владимира Высоцкого «Я не люблю!». 
Но если перлюстрация почтовой корреспонденции ранее была частью работы спецслужб, а также использовалась «любознательными» гражданами, то в последнее время эта операция стала частью бизнеса. Как, например, в Google мировые потоки текстов электронной почты прочитываются для того, чтобы в письмах размещать релевантную рекламу. И хотя пользователи выступают против противозаконной перлюстрации, в Google не прекращают ее, поскольку таким образом компания обеспечивают работоспособность своих сервисов.
И вот две американских компании Silent Circle и Lavabit создали альянс Dark Mail, целью которого является разработка электронной почты, защищенной от несанкционированного чтения. По утверждению основателей альянса (ядро команды разработчиков составляют ветераны спецназа ВМC США и эксперты по криптографии из Силиконовой долины), создаваемая ими новая почта –  Email 3.0 базируется на уникальной архитектуре и сквозном протоколе шифрования, что обеспечит 100%-ю защиту от перехвата и чтения писем.

Комментарии

ПОПУЛЯРНОЕ

Китайцы будут освещать город с помощью искусственных «лун» - идею украли у нас!

Первые системы на базе искусственного интеллекта для защиты от кибератак будущего

Бесплатная навигационная программа для яхт и катеров: что выбрать?

Как ищут дефекты и неоднородности в оптических кабелях (ВОЛС)?

Арсенида бора: когда новый дешевый материал для охлаждения микропроцессоров выйдет на рынок?