К основному контенту

BYOD: и хочется, и колется

BYOD: и хочется, и колется


Споры о полезности реализации концепции BYOD не стихают с момента ее появления на мировом корпоративном ИТ-пространстве. Ее апологеты приводят все больше причин следовать BYOD, приводя впечатляющие числа внедривших концепцию компаний и их, если не восторженные, то, по крайней мере, весьма положительные результаты использования в корпоративных приложениях личных девайсов сотрудников фирм. 

Противная сторона, опираясь на проблемы ИТ-безопасности, возникающие вследствие BYOD, опасается (и не безосновательно) неконтролируемой утечки конфиденциальной информации.
Кто же прав? – По-видимому, каждая сторона по-своему. Но процесс-то идет. А кто из «дуэлянтов» победит, пока неизвестно. Поэтому в который раз аналитиками «Лаборатории Касперского» (одноименного производителя антивируса Касперского) и агентства B2B International проведено исследование для выяснения отношения компаний к политике BYOD.
Результаты этого исследования показывают, что около 2/3 российских компаний согласны с использованием своим персоналом личных мобильных устройств при решении бизнес-задач, вмененным в их обязанности. Примерно 1/16 часть ИТ-менеджмента предприятий России, участвовавших в опросе, заявила, что у них действует полный запрет на использование личных мобильных устройств в корпоративных сетях. Остальные же используют различные ограничения в процессе BYOD в своих фирмах.

Комментарии

  1. Хотела честно прокомментировать, но, увы, я совершенно не знакома с BYOD...

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

ПОПУЛЯРНОЕ

Китайцы будут освещать город с помощью искусственных «лун» - идею украли у нас!

Первые системы на базе искусственного интеллекта для защиты от кибератак будущего

Национальные особенности русского Интернета

Первым действительно умным городом России станет «нейронный город» Тюмень: как это повлияет на коррупцию?

IP телефон Symway P2P Phone F12: кому нужны пиринговые телефоны?