К основному контенту

Подбор персонала на основе Big Data

Подбор персонала на основе Big Data
Компания объявила конкурс на заполнение вакансий и в ее HR-подразделение пошел поток соискателей. Они заполняют анкеты, составляют резюме, проходят собеседования, но кто может дать гарантию, что в результате анализа этих действий выбран действительно «лучший кадр»? 
А, может быть, лучший «отсеялся» на каком-то этапе отбора, уступив место менее подходящему для компании специалиста? Ответа на этот вопрос до сих пор не мог дать никто, поскольку не было инструмента объективной оценки всех качеств претендента на рабочее место – и профессиональных, и деловых, и способностью работать в коллективе и многих других.
И вот теперь такой инструмент создан на основе технологии Big Data – это разработанное компанией IBM Kenexa SaaS-решение Talent Suite, позволяющее проводить анализ «больших данных» при принятии решений в области HR. В Talent Suite представлены три области управления персоналом:
1) Talent Acquisition создает «портрет»  наилучшего кандидата, разрабатывает рекомендации по его привлечению, найму и вовлечению в работу,
2) Talent Optimization предназначена для анализа данных, необходимых в управлении производительностью труда, планировании карьеры, определении размеров зарплаты,
3) Social Networking выполняет анализ возможностей объединения сотрудников в группы с высокими показателями работы.

Комментарии

ПОПУЛЯРНОЕ

Китайцы будут освещать город с помощью искусственных «лун» - идею украли у нас!

Первые системы на базе искусственного интеллекта для защиты от кибератак будущего

Бесплатная навигационная программа для яхт и катеров: что выбрать?

Как ищут дефекты и неоднородности в оптических кабелях (ВОЛС)?

Арсенида бора: когда новый дешевый материал для охлаждения микропроцессоров выйдет на рынок?