К основному контенту

Как выбирать ламинат?


Рано или поздно наступает момент, когда мы решаем заменить напольное покрытие в квартире или доме, выбирая при этом современные материалы. Самым популярным материалом для обустройства пола является ламинат. И это не удивительно.

Он обладает рядом неоспоримых преимуществ:
  • простая и несложная укладка ламината (подробнее про укладку смотрите на сайте http://www.укладка-ламината-своими-руками.рф/  );
  • удобство и комфорт в использовании;
  • невысокая цена по сравнению с паркетом;
  • хорошие показатели износостойкости.

Но, прежде чем отправиться за покупкой, необходимо ознакомиться с информацией «Как выбирать ламинат?» для того чтобы ваше напольное покрытие было  долговечным и надежным.
Первое, на что необходимо обратить внимание – это класс ламината. Чем он выше, тем больше срок службы е выше его износостойкость. Так, например ламинат класса 21 предназначен для комнат, которые мало используются и в которых не планируется наличие большого количества тяжелой мебели. А вот ламинат 32 класса является материалом повышенной прочности и относится к влагостойким изделиям. Его смело можно использовать в таких комнатах как кухня или гостевая, где присутствует много мебели и чаще всего находятся жители квартиры. Также он подойдёт для офисов и торговых помещений. На сложность укладки выбор класса не влияет.
Следующий аспект, который следует учитывать, отвечая на вопрос «Как выбирать ламинат?» является толщина этого изделия. Диапазон показателей толщины ламината колеблется от 6 до 12 мм. Самым недорогим считается ламинат размеров в 6 мм, но он при этом менее прочен, надежен и плохо противостоит действию влаги. Более прочными и влагостойкими являются ламели ламината толщиной от 8 мм.
Не стоит упускать из вида и тип замка. Они бывают двух видов:
·         Забивной – соединение происходит за счет наличия выступа (шипа) и отверстия (паза) путем постукивания деревянного молотка;
·         Сборно-разборная конструкция замка – соединение происходит путем надавливания на ведущую ламель, расположенную под углом 45 градусов.

Последний вариант замка позволяет в процессе эксплуатации заменять поврежденные ламели.

Комментарии

ПОПУЛЯРНОЕ

Китайцы будут освещать город с помощью искусственных «лун» - идею украли у нас!

Бесплатная навигационная программа для яхт и катеров: что выбрать?

Первым действительно умным городом России станет «нейронный город» Тюмень: как это повлияет на коррупцию?

Арсенида бора: когда новый дешевый материал для охлаждения микропроцессоров выйдет на рынок?

Новый шаг в роботизации сельского хозяйства – первый робот для сбора «зелени»