К основному контенту

Что умеет «умная чашка»?



В общем-то ответ на этот вопрос очевиден: то, что налили в чашку: чай, кофе, молоко, минералку, фруктовый сок. Но если вопрос относится к составу напитка, ответ на него вряд ли кто-либо сумеет дать, кроме «умной чашки», прототип которой создан американским старапом Vessyl.
Чашка с одноименным названием снабжена несколькими датчиками, подключенными к чипу радиопередатчика, также встроенного в «умную емкость». Эта микрорадиостанция передает данные на смартфон с установленным на нем специальным приложением и после мгновенной обработки принятой информации на экране смартфона выводится текст, например, о калорийности напитка или о других его потребительских свойствах.
Чашка Vessyl обладает способностями «узнавать» название налитого в нее напитка, «почувствовать» различия в крепости кофе, «вычислять» концентрации в пищевом растворе сахара, протеинов, жиров, кофеина и «рассказывать» о своих наблюдениях хозяину.
При регулярном использовании чашки, она на основе собранной статистики суточного потребления жидкости может прогнозировать уровень насыщения водой организма хозяина, способствуя пониманию им того, сколько ему необходимо (и полезно) выпивать жидкости.

Комментарии

ПОПУЛЯРНОЕ

Китайцы будут освещать город с помощью искусственных «лун» - идею украли у нас!

Первые системы на базе искусственного интеллекта для защиты от кибератак будущего

Бесплатная навигационная программа для яхт и катеров: что выбрать?

Как ищут дефекты и неоднородности в оптических кабелях (ВОЛС)?

Арсенида бора: когда новый дешевый материал для охлаждения микропроцессоров выйдет на рынок?