К основному контенту

В банковских карточках появится идентификация по голосу?



Вставляя платежную карточку в POS-терминал, ее обладатель должен подтвердить право на ее использование каким-либо способом удостоверяя свою личность. Чаще всего таким подтверждением является пароль, вводимый на клавиатуре POS-терминала. 


Но появляются и другие способы идентификации владельцев платежных карт, основанные на биометрике. Первой такой технологией, уже получающей распространение в банковских и торговых системах (да и в мобильных устройствах), стала идентификация человека по отпечатку его пальца.
И вот британской компанией VoiceKey обнародована информация о разработанном ею мобильном платежном терминале, в котором для идентификации личности используется технология распознавания голоса. Это устройство подключается к смартфону, планшету и кассе магазина, то есть оно может быть применено как в «живой», так и в онлайн-торговле. Причем внедрение мобильного терминала VoiceKey в e-commerce обеспечит высокий уровень защиты интернет-платежей.
Кроме инновационной голосовой технологии идентификации терминал VoiceKey оснащен несколькими дополнительными инструментами, важными в торговле, один из которых – функция создания динамичных штрих-кодов, используемых для подтверждения сделок в режиме реального времени.

Комментарии

ПОПУЛЯРНОЕ

Китайцы будут освещать город с помощью искусственных «лун» - идею украли у нас!

Первые системы на базе искусственного интеллекта для защиты от кибератак будущего

Бесплатная навигационная программа для яхт и катеров: что выбрать?

Что такое Dust Networks и как она работает?

Арсенида бора: когда новый дешевый материал для охлаждения микропроцессоров выйдет на рынок?