К основному контенту

Дверной звонок научили следить за посетителями!

Два года назад калифорнийский старап SkyBell Technologies собрал на интернет-платформе IndieGoGo более $600 тыс. на производство «умного» электронного дверного звонок SkyBell.

А на днях предложил на рынке вторую версию ставшего популярным устройства – SkyBell 2.0, которую выпустил без привлечения внешних инвестиций (компания «поднялась» на своем первом изделии и нескольких других своих разработках).
«Первая ласточка», позволявшая видеть на экране смартфона человека, который нажал кнопку дверного звонка, и со смартфона открыть дверной замок, стоила инвесторам $150.
Вторая же версия предоставляет возможности не только видеть посетителя, но и говорить с ним. Кроме того, видеокамера, встроенная в корпус, обрамляющий кнопку звонка, автоматически «захватывает» изображение людей, которые находятся поблизости двери, посылает оповещение на смартфон хозяина и транслирует видеопоток. Причем не только при освещении лестничной клетки (в многоквартирном доме) или крыльца коттеджа, но и в полной темноте. И сейчас SkyBell 2.0 можно приобрести в интернет-магазине Amazon за $140.
То есть хозяин дома или квартиры может знать, что происходит возле входной двери его жилища.

См. также:

Комментарии

Отправить комментарий

ПОПУЛЯРНОЕ

Китайцы будут освещать город с помощью искусственных «лун» - идею украли у нас!

Первые системы на базе искусственного интеллекта для защиты от кибератак будущего

Бесплатная навигационная программа для яхт и катеров: что выбрать?

Что такое Dust Networks и как она работает?

Арсенида бора: когда новый дешевый материал для охлаждения микропроцессоров выйдет на рынок?