К основному контенту

Горячие точки Интернета

В тройке крупнейших центров мирового веб-терроризма, по данным «Лаборатории Касперского», первое место принадлежит России, в которой в третьем квартале прошедшего года базировалось 23,2% от общепланетного количества хостингов, распространяющих через Интернет вирусы и другие компьютерные инфекции. На второй позиции находятся США, отстающие от РФ всего на 3%.

Третий по величине масштабный источник заразы – Нидерланды. В этой стране сосредоточено 16,6% мирового парка серверов, встреча с которыми в Сети опасна для жизни операционных систем и другого ПО. На остальные семь государств, входящих в антирейтинг «Лаборатории Касперского», приходится 26% «болезнетворных» хостингов. То есть в основной контингент серверов-вредителей, составляющий более чем 6/7 действующих в мире единиц, нашел приют в десяти странах.

Однако ни США, ни Нидерланды не вошли в топ-десятку государств, в которых отмечена самая высокая вероятность инфицирования компьютеров. Здесь лидирует Таджикистан, за которым следует Россия и еще восемь бывших советских республик. А самая низкая вероятность подвергнуться нападению компьютерных террористов у пользователей Японии, Дании, Тайваня, Гонконга, Люксембурга, Словакии, Сингапура и, конечно же, стран, где Интернет только начинает развиваться.

Комментарии

ПОПУЛЯРНОЕ

Как работает система предотвращения аварий на АЭС

Бесплатная навигационная программа для яхт и катеров: что выбрать?

Как работает технология NOMA (Non-Orthogonal Multiple Access)

Как работают «магазины без кассиров»? Первые кейсы!

Китайцы будут освещать город с помощью искусственных «лун» - идею украли у нас!