К основному контенту

Роботы в армии США скоро совсем заменят людей!

По прогнозам экспертов, численность роботов в системах промышленной автоматизации, медицинских приложениях и в домашнем хозяйстве в недалеком будущем превысит население Земли.



В сферах армейских и пограничных применений они не столь распространены, но именно там их технологическое обеспечение намного выше, чем в гражданском сегменте. Контингент боевых роботов в погранвойсках и в горячих точках планеты, хотя и немногочислен, но оснащен по последнему слову техники. Примером передовых решений для роботов военного применения служит недавняя демонстрация компанией Lockheed Martin (США) возможности управления наземным боевым роботом SMSS через спутниковый канал, который в проведенном экспериментальном сеансе находился от приемо-передатчика на расстояния более 320 км. А это означает, что робот может теперь управляться с пункта, расположенного за зоной прямой видимости.

Управление роботом в зоне прямой видимости сопряжено с опасностью для жизни оператора, поэтому использование таких «бесчеловечных» боевых машин было ограничено. Теперь же, с обеспечением безопасности операторов, военные роботы могут стать полноценными «бойцами». И видимо армия США будет первой, где электронные бойцы придут на замену людям.

Комментарии

ПОПУЛЯРНОЕ

eLoran и «еЧайка»: когда морская навигация получит надежную систему позиционирования?

Как предотвращать аварии в своих электрических сетях и энергооборудовании?

Российский рынок IoT-решений для бизнеса: статистика и прогнозы

Первым действительно умным городом России станет «нейронный город» Тюмень: как это повлияет на коррупцию?

Как ищут дефекты и неоднородности в оптических кабелях (ВОЛС)?