К основному контенту

auraDock – ещё одна беспроводная зарядка для смартфонов



Мечта о беспроводной подзарядке аккумуляторов смартфонов осуществлена в еще одном техническом решении, недавно представленном тайваньской компанией Promate Technologies.
Благодаря разработанной ее инженерами «док-заправке» auraDock, можно зарядить «с нуля», например, iPhone 6 примерно за 4 часа. О полноте заряда аккумулятора можно судить по изменению цвета светодиодного индикатора, находящегося на панели «электрозаправочной» станции.
Любой смартфон, оснащенный модулем Qi, который устанавливается на подставке auraDock в горизонтальном или вертикальном положении корпуса, подзаряжается по технологии Qi (разработана Wireless Power Consortium для индукционной передачи энергии на расстояние до 4 см) без использования каких-либо подключений к «док-заправке» посредством разъемов и кабелей.
Немаловажно, что это устройство индукционной передачи электроэнергии обладает высоким коэффициентом полезного действия, то есть характеризуется высокой энергоэффективностью, обеспечивающей минимальное потребление энергии из электросети, по сравнению с присутствующими на сегодняшний день на мировом рынке решениями беспроводной подзарядки мобильных девайсов.
См. также:

Комментарии

ПОПУЛЯРНОЕ

Как работает система предотвращения аварий на АЭС

Бесплатная навигационная программа для яхт и катеров: что выбрать?

Как работает технология NOMA (Non-Orthogonal Multiple Access)

Китайцы будут освещать город с помощью искусственных «лун» - идею украли у нас!

eLoran и «еЧайка»: когда морская навигация получит надежную систему позиционирования?