К основному контенту

Очень быстрый интернет оказался не востребован?!



Таково мнение ведущих мировых операторов связи, прозвучавшее на прошедшей недавно мюнхенской конференции Gigabit Copper – первом отраслевом мероприятии, главенствующей темой которого было обсуждение текущего состояния и перспектив развития высокоскоростных интернет-протоколов стандарта G.fast и подобных ему по возможностям.
Одной из проблем, препятствующей повышению темпов коммерциализации гигабитных технологий, которой обеспокоены провайдеры интернет-сервисов, является низкий уровень интереса подавляющего большинства пользователей к высоким скоростям доставки информации (за которые, естественно, приходится платить больше, чем за более низкие скорости), что обусловлено отсутствием на мировом рынке продуктов, реально требующих высокой пропускной способности каналов связи.
Как известно, странами-лидерами в построении высокоскоростных сетей являются Япония и Южная Корея. Так вот, провайдеры этих стран сетуют на то, что контингент абонентов, подключенных к сетям со скоростью передачи данных 100 Мбит/с, со временем не растет, а уменьшается, поскольку пользователи перестают видеть необходимость в такой высокооплачиваемой скорости и «уходят» в область 50 Мбит/с.

Комментарии

ПОПУЛЯРНОЕ

Как работает система предотвращения аварий на АЭС

Бесплатная навигационная программа для яхт и катеров: что выбрать?

Как работает технология NOMA (Non-Orthogonal Multiple Access)

Китайцы будут освещать город с помощью искусственных «лун» - идею украли у нас!

eLoran и «еЧайка»: когда морская навигация получит надежную систему позиционирования?