К основному контенту

Интернет знаю, Ethernet не знаю?!

О глобальной сети Интернет сегодня знают все – «от мала до велика». И не только знают, но и пользуются ее благами по получению информации в любом виде: от текстовых публикаций до видеоконтента во всех его проявлениях.


А вот технология Ethernet , судя по опросам общественного мнения, известна значительно меньшему кругу людей, хотя родилась она почти на 20 лет раньше Интернета. Причина такой «ограниченности» в том, что Ethernet-технология изначально не предназначалась для массового применения. Область ее приложения – локальные информационно-управляющие сети в промышленности, торговле, финансовой отрасли, сфере услуг и офисах.

Физической средой в этих сетях могут быть коаксиальный кабель, витая пара и оптоволокно. А передача информации осуществляется пакетами данных. Скорость передачи данных в первых версиях Ethernet составляла 3 Мб/c, а затем 10 Мб/c. Сегодня, как правило, локальные сети на основе Ethernet-технологии работают на скоростях 1 Гб/c или 10 Гб/c. «На очереди» - 40 Gigabit Ethernet и 100 Gigabit Ethernet. При этом практически все Ethernet-устройства способны поддерживать несколько скоростей передачи данных благодаря наличию у них функций автоопределения скорости и автонастройки на скорость устройства-партнера.

Комментарии

ПОПУЛЯРНОЕ

Китайцы будут освещать город с помощью искусственных «лун» - идею украли у нас!

Первые системы на базе искусственного интеллекта для защиты от кибератак будущего

Бесплатная навигационная программа для яхт и катеров: что выбрать?

Как ищут дефекты и неоднородности в оптических кабелях (ВОЛС)?

Арсенида бора: когда новый дешевый материал для охлаждения микропроцессоров выйдет на рынок?