К основному контенту

Что вы знаете про технологию POL (Passive Optical LAN)?

Что вы знаете про технологию POL (Passive Optical LAN)?


Корпоративные локальные вычислительные сети (ЛВС или LAN) на сегодняшний день построены и продолжают строиться в соответствии со стандартами технологии пакетной передачи данных Ethernet. Физической средой передачи данных в них могут служить витая пара, коаксиальный и оптический кабель, а также радиоэфир. В последнее десятилетие параллельно с традиционными Ethernet-сетями внедряются пассивные оптические сети PON (Passive Optical Network), получившие в «ограниченном» пространстве офисов «собственное имя» — Passive Optical LAN (POL).

Процесс переориентации в телекоммуникационных технологиях, как, собственно, и в любой другой сфере, идет небольшим темпом, особенно, в начальной стадии. Однако, как говорится, «лед тронулся» и архитектура POL, убедительно доказавшая свою прогрессивность, по сравнению с Ethernet, в частности, в обеспечении высокоскоростной доставки сервисов и операционной эффективности, завоевывает все большие «пространства». И вот на днях компанией Nokia анонсировано новое решение для POL, предоставляющее для операторов, коммерческих предприятий, государственных структур и других организаций возможности более оперативного и экономичного построения корпоративных сетей в условиях повышающихся требований пользователей к гигабитным сервисам, облачным технологиям и широкополосным приложениям, например, таким как потоковая передача видео и сопоставимым с ним по требуемым объемам передачи данных запросам пользователей.

Достоинства POL-решения Nokia подтверждены в ходе выполнения пилотных проектов его внедрения в нескольких отелях Японии, в которых Nokia и японская телекоммуникационная компания KDDI Corporation построили сети POL, полностью удовлетворившие возросшие в последние годы коммуникационные требования заказчиков.

Очевидно, что в практике создания оптоволоконных сетей ключевыми факторами являются высокая квалификация монтажников и обеспечение их всем необходимым инструментарием, в ассортименте которого одну из ключевых ролей играют измерители мощности оптических сигналов. О возможностях этих приборов вы можете узнать в статье «Выбор измерителя оптической мощности».

См. также:



Комментарии

ПОПУЛЯРНОЕ

Китайцы будут освещать город с помощью искусственных «лун» - идею украли у нас!

Первые системы на базе искусственного интеллекта для защиты от кибератак будущего

Национальные особенности русского Интернета

Первым действительно умным городом России станет «нейронный город» Тюмень: как это повлияет на коррупцию?

IP телефон Symway P2P Phone F12: кому нужны пиринговые телефоны?