К основному контенту

Как увеличить производительность компьютера или смартфона?

Как увеличить производительность компьютера или смартфона?

Когда мы замечаем, что наши компьютерные устройства (будь то стационарный ПК или мобильный девайс) при работе «тормозят», то есть снижают вычислительную производительность? – Это ощущение появляется обычно, если есть возможность сравнить, например, текущую скорость «реакции» какого-либо приложения с той, которую мы видели ранее, и она была, по нашим оценкам, быстрее.

Как правило, в начале работы с новым компьютером все работает достаточно быстро, поскольку на первых этапах знакомства с компьютером мы обычно одновременно открываем одно-два приложения, и при этом объем оперативной памяти далек от «переполнения». Впоследствии же, постепенно «входя во вкус» работы со своим девайсом, мы забываем закрывать неиспользуемые окна и файлы (которые могут быть довольно объемными), вследствие чего объем свободной оперативной памяти становится очень ограниченным, что неизбежно приводит к снижению ее скорости работы.

Но указанные факторы – лишь «вершина айсберга причин», замедляющих работу приложений. Поэтому для ускорения работы компьютеров разработаны различные программные продукты (например, http://wise-care-365.ru/), использовать которые желательно всем, кто ценит свое время. Ведь очевидно, что при «тормозящем» компьютере на решение любой задачи тратится больше времени, чем при «отсутствии тормозов». О выпуске очередного продукта этого класса, но уже для смартфонов, недавно объявила компания HTC.

ПО под названием Boost+ предоставляет возможности повышения текущей производительности смартфона (естественно, в пределах, заявленных производителем). Для достижения этой цели Boost+ предлагает два пути: первый заключается в «генеральной уборке» системы, состоящей в уничтожении всех ненужных файлов (Boost+ предложит список возможных «претендентов на уничтожение»), второй – в отслеживании характера работы пользователя со смартфоном, в результате которого Boost+ даст рекомендации по повышению производительности.



Кроме этих функций, выполняемых совместно с владельцем смартфона, Boost+ автоматически (без участия хозяина) закроет все программы и сервисы, работающие в фоновом режиме, «во имя освобождения оперативной памяти».

Но есть и другой путь увеличить производительность. Не на уровне ПК и не на уровне смартфона, а на уровне самих приложений и уровне сети. Более подробно об этом читаете в статье «Какие параметры влияют на производительность приложений? Часть 1. TCP Window Size».

См. также:



Комментарии

ПОПУЛЯРНОЕ

Бесплатная навигационная программа для яхт и катеров: что выбрать?

Китайцы будут освещать город с помощью искусственных «лун» - идею украли у нас!

Первым действительно умным городом России станет «нейронный город» Тюмень: как это повлияет на коррупцию?

Арсенида бора: когда новый дешевый материал для охлаждения микропроцессоров выйдет на рынок?

Новый шаг в роботизации сельского хозяйства – первый робот для сбора «зелени»