К основному контенту

Самый универсальный мобильный 4G Wi-Fi роутер

Самый универсальный мобильный 4G Wi-Fi роутер

В среде пользующихся (и желающих пользоваться) беспроводным подключением к Интернету по сети Wi-Fi в домашних условиях и в небольших офисах самым популярным устройством, безусловно, является Wi-Fi-маршрутизатор (он же – роутер).

Большинство среднестатистических потребителей его услуг даже не подозревают, что это малогабаритное устройство представляет собой, по сути, «сетевой компьютер», решающий задачи определения маршрута и логической адресации пакетов данных, отправляемых им в «ближний радиоэфир». Но и среднестатистические пользователи хорошо осведомлены о такой важнейшей характеристике беспроводного роутера как скорость передачи данных (пропускная способность).

С первого взгляда кажется, что единственным аргументом привлечения внимания потенциальных покупателей к очередному роутеру, выпущенному очередным производителем сетевого оборудования на рынок, который насыщен множеством моделей Wi-Fi-маршрутизаторов, является повышенная пропускная способность. Но таким поверхностным взглядом на сегодняшний день обладает очень небольшая доля даже среди среднестатистических граждан, а большую их часть, все же, интересует ответ на вопрос, «а что еще может Wi-Fi-маршрутизатор?»

Вот и соревнуются производители из разных стран и континентов в создании привлекательной маркетинговой «картинки» своих изделий. Последний продукт – мобильный 4G Wi-Fi роутер Archer MR200 компании TP-Link, безусловно, заслуживает внимания домашних пользователей тремя немаловажными дополнительными (к основному «скоростному» показателю) сервисами.



Во-первых, Archer MR200 не требует настройки (чему обрадуются «широкие круги» пользователей) – в него нужно только установить SIM-карту 4G, включить в электросеть и Wi-Fi-сеть готова «обслуживать» любые находящиеся в помещении мобильные девайсы.

Во-вторых, поскольку Archer MR200 работает в двух диапазонах частот (2,4 ГГц и 5 ГГц), он предоставляет пользовательским устройствам возможность получать информацию на той частоте, на которой в данный момент времени выше скорость передачи данных (максимальная пропускная способность роутера в диапазоне 2,4 ГГц – 300 Мб/с, в диапазоне 5 ГГц – 433 Мб/с).

В-третьих, Archer MR200 может использоваться не только в «походном» варианте, разветвляя эфирные сигналы, поступающие из беспроводной сети 4G-LTE, но и в стационарных условиях – от витой пары (в этом случае он выполняет функцию ADSL-модема), и оптоволоконного кабеля локальных сетей Ethernet. Для этого в роутере установлен входной переключаемый порт LAN/WAN.

См. также:



Комментарии

ПОПУЛЯРНОЕ

Китайцы будут освещать город с помощью искусственных «лун» - идею украли у нас!

Первые системы на базе искусственного интеллекта для защиты от кибератак будущего

Национальные особенности русского Интернета

Первым действительно умным городом России станет «нейронный город» Тюмень: как это повлияет на коррупцию?

IP телефон Symway P2P Phone F12: кому нужны пиринговые телефоны?