К основному контенту

Какая строительно-монтажная организация рискнет модернизировать институт ядерной физики?

Какая строительно-монтажная организация рискнет модернизировать институт ядерной физики?

Возведение зданий, их ремонт, реконструкция, реставрация, модернизация – во всех этих строительных направлениях основная нагрузка ложится на строительно-монтажные работы.


Главной задачей модернизации подавляющего большинства жилых, административных, производственных, общественных и коммерческих (гостиницы, магазины, торгово-развлекательны центры) зданий является перестройка (достройка, переоснащение, дооснащение) его инженерно-технического оборудования и систем жизнеобеспечения с целью создания условий, соответствующих возросшим требованиям жителей, посетителей или людей, работающих в здании, подлежащем модернизации.

Решение таких задач не вызывает затруднений у строительно-монтажных организаций. Однако иногда перед подрядчиками ставятся дополнительные задачи, о которых они, возможно, впервые слышат. Такого рода нетрадиционная задача поставлена перед строительными компаниями, желающими на конкурсной основе получить подряд на модернизацию инженерных средств жизнеобеспечения и защиты персонала в «необычном» здании Петербургского института ядерной физики имени Б. П. Константинова. Необычность здания заключается в том, что в нем работает установка извлечения радиоактивного изотопа водорода – трития.



Здание построено около 30-ти лет назад из монолитного железобетона с полным соблюдением принятых в то время норм радиационной безопасности для работающего в нем персонала. На сегодняшний день действуют более жесткие нормы как в области радиационной и пожарной безопасности, так и в части ограничения доступа в помещения. И для удовлетворения современным требованиям нормативных документов необходимо выполнить комплекс работ по установке оборудования систем автоматизации технологическими процессами охраны, теленаблюдения, контроля и управления доступом на эвакуационных выходах и на входах в помещения с ограниченным доступом. А для предотвращения распространения радиоактивного загрязнения между помещениями должны быть установлены санитарные шлюзы. Вентиляционные камеры, электрощитовые помещения и эвакуационные выходы должны быть оснащены, противопожарными воротами и дверями, на которых установлены устройства самозакрывания, замки «антипаника», предоставляющими возможность открытия двери изнутри без ключа.

Какими бы «необычными» ни были задачи, поставленные в проекте, они по силам монтажникам высокой квалификации (а в том, что выполнять указанные работы будут именно такие специалисты), имеющие в своем распоряжении весь необходимый арсенал профессионального измерительного, разметочного, слесарно-монтажного и строительного инструмента. Если же у вас возникают вопросы по правильному применению ручных профессиональных инструментов, ответы на них вы можете получить на сайте https://mrtools.ru/useful_advices.htm

См. также:

Комментарии

ПОПУЛЯРНОЕ

Бесплатная навигационная программа для яхт и катеров: что выбрать?

Китайцы будут освещать город с помощью искусственных «лун» - идею украли у нас!

Первым действительно умным городом России станет «нейронный город» Тюмень: как это повлияет на коррупцию?

Арсенида бора: когда новый дешевый материал для охлаждения микропроцессоров выйдет на рынок?

Новый шаг в роботизации сельского хозяйства – первый робот для сбора «зелени»